Que tal combinar duas delícias em uma única receita? A pipoca de Leite Ninho é uma opção deliciosa e fácil de fazer para saborear em casa, ou usa-la em decoração ou ainda como um item de guloseima em sua festa. Com o irresistível sabor do leite em pó, essa receita é perfeita para quem adora experimentar novos sabores e surpreender o paladar. Continue lendo e aprenda como preparar essa gostosura!
Ingredientes:
- 1 xícara de milho para pipoca
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de água
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1 xícara de leite Ninho
Instruções:
- Em uma panela grande com tampa, preferencialmente modelo pipoqueira, adicione o óleo, açúcar, milho de pipoca e água.
- Mexa a panela de vez em quando para evitar que o milho grude no fundo.
- Quando estourar o primeiro milho, tampe a panela e continue mexendo, para que o caramelo formado pelo açúcar envolva na pipoca que está sendo estourada.
- Aguarde até que o milho estoure completamente, sacudindo a panela.
- Quando o intervalo entre os estouros diminuir, desligue o fogo e coloque em uma tigela grande e polvilhe o leite Ninho imediatamente, pois se demorar um pouco, o açúcar irá endurecer e o Ninho não grudará na pipoca.
- Espere esfriar e logo depois já pode desfrutar dessa belezura ou colocar em pequenos saquinhos e amarrar bem forte para manter a crocância.
Dica: Você pode armazenar a pipoca de Leite Ninho em saquinhos bem fechados por até 30 dias e usar em festas, como no post que ensinei a fazer uma decoração para festa junina usando espiga de milho fake com pipoca.
Essa receita é perfeita para festas, momentos de lazer ou até mesmo para matar aquela vontade de um lanche doce e crocante. Experimente e delicie-se com essa combinação irresistível de sabores. Bom apetite!